не сложилось

Валентина Девяткина
Ну, вот, так много прожила,
А не сложилась в жизни песня…
И что, я что приобрела?-
Отрывки знаний бесполезных.

Да ничего и не ждала,
не обольщалась, понимала.
Шли самотёком все дела:
Да, звёзд я с неба не хватала.


Они в ладонь мою, скорей,
Спускались сами, чтоб погреться,
С сумбурной мыслию моей
Не споря, и с душою детской.


И что могу теперь сказать…
Я  кудри пеплом посыпаю…
И кто нам год такой послал?
Кто дал, и бог-то, сам не знает.