Куда спешишь ты, Человек?

Валерий Железнов
Куда спешишь ты,Человек?
В своём безудержном движенье,
Прогресса подганяя бег
Пытаешься найти решенье,
К разгадке сущности всего,
Что тебя в мире окружает,
Не замечая одного,
Что это мир твой разрушает.
Так несмышлённое дитя
Из любопытства вещь ломает,
И сущность смысла не найдя,
Лишь над обломками рыдает.

             2020.