Слаще вина

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сердечная боль разлуки,
Любви немая тоска,
Дрожат холодные руки,
Пульсирует нить у виска.

Любви безответной море,
Я чашею выпил до дна,
Вкусив несомненное горе,
Но что-то в нем слаще вина.

Разбитое сердце не склеить,
Осколков его не собрать,
Тут остается лишь верить,
Надеяться, помнить и ждать.

Доверия в маленьком мире
Оборвана хрупкая нить,
Я боль одиноко в трактире,
Спешу в алкоголе топить.

Отвергнутый, снова желаю
Добиться вниманья её
Хожу по безумия краю,
Тонкому, как остриё.

Взираю на мир апатично,
Депрессия давит на грудь,
Мысли в стихи поэтично
Слагает глубокая грусть.

Хотя это чувство приятно,
Щекочет бока холодок,
И это скажу, вероятно,
Хороший был в жизни урок.

Страсть бушевать обрекает,
Глупость вершить позовёт.
Отчаянье душу терзает,
Тревога уснуть не дает.

07.03.1998