Хочу заразить тебя счастьем...

Коломиец Еленушка
Я хочу заразить тебя счастьем, от которого нет избавленья,
Тем, что делает день ненастный нашим лучшим произведением!..

Я хочу заразить тебя смехом, тем, который включает улыбки,
Разливается теплым светом и, бывает, прощает ошибки!..

Я хочу заразить тебя грустью, без неё уж, прости, не возможно...
От которой не дышится грудью и на сердце порой тревожно.

Я хочу, чтоб ты мной заразился и не мог без меня ни мгновения,
Чтобы ты как мальчишка влюбился посвящал мне стихотворенья!..

Я хочу, чтобы наши ноги протоптали в снегу дорожки...
А потом привели к дому, где, то счастье будет возможным!..

28.05.20