Дочери Юле

Веселов Александр Викторович
У младшей дочери котёнок.
Глаза как стразы, шёрстка-дым.
Ещё в постели, чуть спросонок,
Она уже играет с ним.
Четвероногая забава -
В охоте хищник за рукой.
То слева прыгает, то справа,
То тень его над головой.
Она за стол - он на колени,
Во двор она - он тут же, скок!
Летит, как мячик по ступеням
И ну, крутиться между ног.
Был август полон её смеха,
С утра до ночи суета.
Котёнок рос всем на потеху,
Добрее не найти кота.
Идёт моя девчушка в школу,
Он провожает до ворот,
И долго жалкий, невесёлый
Хозяйку ждёт, упорно ждёт.
Сентябрь – туманы. Утром зябко.
Немного пригревает днём.
Трясёт котёнок мокрой лапкой
На куче листьев под окном.
Милей не выдумать картины,
Но человек не так решил-
Октябрь в дождях за половину
Уже к зиме перевалил.
Сгорев последними цветами,
Наш палисадник почернел.
Котёнок, по двору скитаясь,
Подрос, окреп и осмелел.
Однажды, дочку провожая,
Шмыгнул за ней он из ворот.
Полдня я звал его, блуждая,
Нашёл - лежит недвижно кот.
Как будто замер на бегу,
Пытаясь смерть опередить.
Стою - собраться не могу…
Что мне ребёнку говорить?
9.12. 2020 год.