Все относительно

Марина Дарчинян
Все в природе очень относительно,
В том числе, понятие о времени.
Будущее  с прошлым - удивительны,
Нет для них узды и нету стремени...
Для меня в прошедшем все понятно.
С будущим, конечно, очень сложно -
Там маячат радужные пятна,
Разобрать подробней невозможно...
Лишь намеки , знаки , да аллюзии,
Подчиняться буду им обязана...
Между завтра и сегодня есть диффузия,
Знать бы только- чем же они связаны?
В этом тоже есть своя ирония -
Каждый день искать судьбы подсказки.
Находить во всем этом гармонию,
Несмотря на пестроту раскраски.
Время, время! Как же ты безжалостно!
Нет, не так...бездушно-равнодушное...
Сколько было этих запоздалостей??
Сколько лишнего, всего ненужного?..
День за днем проносятся стремительно,
Годы мчатся прочь неумолимо...
Помню - время тоже относительно...
Но , увы! - оно невозвратимо...