Саломея

Алексей Ленивец
                ...не заметят люди
                голову на блюде


Успел на вечерний Сапсан
и качу на восток.
В кармане самса,
в горле ком –
и с него же мазок

брала на ковид медсестра
( - глубже палочкой лезь!
мазок на любовь - сто из ста -
обнаружит болезнь.)

Качу за туманом,
за далью, за пьяной звездой.
За всем, что попало
на ум и взбрело – заодно.

Холодные змеи
дождинок ползут по окну.
Их сбросить на землю
с души всё никак не могу.

У девушки слева
бездонные (просто чума!)
глаза Саломеи –
об этом не знает сама.

А я понимаю,
что это последний намёк:
дошутишься, парень,
с игрою в рулетку дорог.

Вихляют вагоны
и ложки в стаканах поют.
В деталях гармонии
тоже
присутствует люфт.

Качает луну,
всё по кругу –
из вечности в прайс.
Об этом белуга
повыла и вытерла пасть.

Беспечная сила
в коленках
желать и хотеть.
Так мало красивых
нетленок
в поступках людей.

Пью чай, но в стакане
не горечь, а листья Дань Цун.
Под злые сагаты
колёс,
Саломея, танцуй!..