Шпиль маяка пронзает тучи

Ольга Блохова
Шпиль маяка пронзает тучи,
И чайки мечутся у склона,
И золотит последний лучик
Листву трепещущую клёна.

Не видно из-за кручи моря,
Но слышно, как рокочут волны.
И тучи, словно с морем споря,
Бегут грозы и ливней полны.