Зимний лес

Татьяна Ахматова
Как робко, нежно, неумело
Роняет лес пушистый снег.
С ветвей,слегка обледенелых,
Снежинки делают побег.
В сугробы спрятались тропинки,
Метель припорошила след.
Срываются с небес искринки
На белый озера паркет.
Морозец эхом раздается,
Валежника чуть слышен хруст.
В лучах декабрьского солнца
Блестит малины дикой куст.
Идиллия царит в природе,
Повсюду белые холсты.
И в ляминорной тянет ноте
Романс хозяйка красоты.
9.12.2020
Фото из интернета