Я уезжаю

Игорь Бушмелев
«Я уезжаю…», -
Я это слово произнёс.
О, город мой, родной до слёз,
Я уезжаю.
Прошу тебя, ты не забудь…
Вернусь ли я когда-нибудь,
Теперь  не знаю.
Из твоих солнечных садов,
Разбив узлы твоих оков,
Я уезжаю…
Надеялся, что не дождусь,
Когда уйду и не вернусь
К твоим причалам,
Но вот сегодня этот день,
И улицы упали в тень -
Я уезжаю.
Куда нас время занесёт?
Но ты меня прости за все,
И я прощаю.
Ещё прошу, ты сбереги
В душе своей все наши дни,
Теперь прощай.
Наш день прошёл ещё вчера.
Слов больше нет, и мне пора -
Я уезжаю.