А ба-бо-чка крылышками бяк-бяк-бяк...

Юлия Шишикина
В этом моя беда, что, расхвалив мужчин,
Я перед знаком "Стоп" затормозить не в силах.
Выслушав дифирамб, вот и ещё один
Вновь устремился в путь, горбатого - лишь могила.

Помню - пришел, как пёс, хвост был поджат слегка.
Тощий, голодный, злой, бешеный и унылый.
За уши помогла встать из депрессняка.
Крепким морским узлом перетянула жилы.

Ожил, воспрял, расцвел, бабочкой воспарил,
И упорхнул к цветам - рыженьким и брюнеткам.
Пьет хоботком нектар, ярок и легкокрыл.
Как надоело быть для слизняков жилеткой!

09.12.2020