Кстати о патриотизме

Александр Александрович Алексеен
Мы яростно всегда уболеваем,
Когда на корте наша теннисистка.
И, с нею вместе как бы побеждаем,
Или грустим, коль очень была близко,
К победе, разумеется, не к нам же.
А нынче в США живёт. Мадам же…
Бездомной не была она в России.
В Америке остаться,  не просили.
Теперь она там как миллионерша,
Хотя по статус-кво уже не «пэрша».
Я Машу-то Шарапову «склоняю»,
Хоть нравится мне лично, замечаю…

9 декабря 2020 года