Грустное прощай

Валентина Филоненко
               
Ни всем подвластно счастливый миг          
надолго сохранить, а дни любви               
восторженной продлить навечно.               
Не научились быть творцом судьбы…       
А жизнь часто ...не безупречна!         
        Друг мой! Ты молча скрытно променял   
        На “память яркую”  меня живую.               
        Перед соблазном  ты не устоял?            
        Не отменить замену роковую!     
Рядом с тобою мне  тепло, уютно.               
Волнуясь жду твои звонки и встречу.            
Вдруг поняла – тебе это не нужно.               
И потому …прощальный этот вечер?!               
        За всё хорошее – благодарю!               
        Трёхлетнюю быль-небыль вспоминай!
        С тоской в душе тебе я говорю               
        Тревожное и грустное: "Прощай!”         


ноябрь 2020 года