Вцепиться

Евгений Чулымский
Крадучись, обходя счастье любых препятствий,
Вы своего мира никогда не построите,
не обрящите прочного узкого круга братства
и не поймёте, чего Вы по-настоящему стОите.
На четвереньках (откуда иному взяться?)
с вами рядом будут ползти, не давая боя,
те, кто стремится стараться казаться,
а не быть обычными, но самими собою.
Как же быстро вам (обязательно) станет тОшно
от такого шаркающего хлопающего глазками соседства,
не останется ничего рядом живого, и словно нарОчно
по радио скажут: не возвращается детство!
Не спрашивай: откуда всё это знаю,
и можно ли вовремя подняться и распрямиться.
Я только одною мыслью об этом согретым бываю,
и готов зубами в неё вцепиться.

09.12.2020