Сталинград

Геннадий Антропов
И кто сказал, что бога нет,
Здесь дух металл превосходил,
Здесь камни плавились от гнева
И берег Волги забурлил

Здесь на Мамаевом кургане,
Смерть развернула свой шатер,
Здесь воздух пулями пропитан,
Горел безумия костер

Мадьяры, немцы, итальянцы,
Как на парад пришли поганцы,
Но здесь вам суки не Париж, не Прага,
Другая проба и отвага,
Народу нашему дана

Дымятся пушки, минометы,
Стволы расплавились от рвоты,
От мало до велика, здесь Солдат,
Ценою жизни держат Сталинград

И как бы я не жил, слащеным был или тужил,
Пусть буду проклят, если позабыл,
Кто,  на алтарь положил всё,
Чтоб счастье на моей земле цвело!!!