В городских лабиринтах

Галина Маркина Пенязева
1   
  В каждом новом закате
  Без тебя  умираю...
  Не живу, существую...
  День за днём повторяю...
  Кровь пульсирует  гулко
  У виска тонкой нитью.
  Сердце, раненой птицей,
  Разрывает  границы.
  Лица чьи- то, улыбки...
  Узнаю,...забываю...
  Роль чужую играю,
  Вновь тебя я теряю...
  В городских лабиринтах,
  В сонном мареве улиц,
  Мы к началу вернулись..
  Уходя обернулись...
  Потуши это пламя!
  Мои нервы на грани!
  Жар души остуди,
  Уходя-уходи!    
  Я твой голос не слышу,
  Тихо в трубку ты дышишь.
  Мы всё дальше и дальше,
  Не хочу больше фальши!
  Я ищу тебя взглядом,
  В ускользающих лицах.
  Летним солнцем распята,
  Опускаю ресницы...
  Задыхались от бега
  По привычному кругу,
  Становились  чужими
  Мы с тобою друг другу..

  На губах твоё имя,
  Я в слезах засыпаю,
  Я шепчу"Забери меня!"
  И к тебе улетаю...