Веди меня сквозь сонмы дней

Адомайтес Дина
Веди меня сквозь сонмы дней,
Вдоль сотен запертых дверей.
Не позволяй туда зайти,
Не дай свернуть во мрак с пути.

Меня зовут, дверь приоткрыв,
Но там, за дверью лишь обрыв.
Не дай прельститься миражом,
Моей погибели ждет он.

Не отличить добро от лжи,
Мне вечно хочется спешить.
Я так хочу замедлить шаг,
Чтоб не попасть опять впросак.

Декабрь 2020.