Нет у стихов ни зим, ни расстояний...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Афиши жизни»
                http://www.stihi.ru/2020/12/07/3747

                «Не вспомню сколько лет с тобой знаком,
                Зима весной сменялась, как афиши,
                И прошлое катилось кувырком,
                А мне хотелось просто рядом выжить.»


Задумалась, – так много лет прошло,
Ведь так давно с тобою мы знакомы.
Вся жизнь, как чёрно-белое кино,
И эти кадры не вернуть нам снова.
Ты далеко, – за тысячу морей,
И отыскать тебя там невозможно.
За пеленою питерских дождей
Маячит тайной твой на карте остров.

«Живём с тобой на разных полюсах»,
У нас – зима, у вас тепло, как летом.
У вас лимоны спелые в садах,
У нас – весь город под пушистым снегом.
Твои стихи читаю как письмо,
Не уловить меж строк твоё дыханье.
Сегодня мне нежданно повезло, –
Нет у стихов ни зим, ни расстояний.

<09 декабря 2020>, Царское Село

* – «Чувства города». Художник Дарья Воробьёва, г. Москва. Акварель, пастель.