Новый я

Владимир Харламов
Я не буду протягивать, как прежде, руки,
И сострадания вам не найти в глазах.
И пусть я буду подыхать от скуки,
Я прошлое раздавлю в пух и прах.

И пусть об этом позже пожалею,
И от ошибок прошлых стану я робеть.
Хотя бы больше вами не болею,
И не за вас придется умереть.