Как мне понятен дух поэта

Татьяна Джураева
Как мне понятен дух поэта,
Душа терзает вновь строку.
Она как ручеёк сюжета,
Как дуновенье ветерку.
То вдруг скользнёт по перекатам,
По горным кручам забурлит
И разразившись водопадом,
В большое русло рек летит.

Как мне понятен дух народный,
Непокорённый дух творца.
Бежит строкою стих задорный
К любимым,что вошли в сердца.
В природу,в светлые преданья,
В те зачарованы года.
Что так полны очарованья,
И дух мечты хранит всегда.

Творенья благодатной ночи
Красоткам ветренным шепча
-Поэт,огонь любви пророчит
Притом сгорая, как свеча.