Сказка про колодец и звезду

Маргарита Шмерлинг
В моём колодце темно, но одна звезда
в любую погоду рассеянно смотрит вниз,
да мелкой трухой осыпает камни вода,
и грубо сжимает сердце скрипучий визг
поломанных крыльев, скребущих о камень стен…
Змея, не таясь, подползает к босым ногам,
кусает, язвит, обратить пытается в тлен,
но ангелов плоть бессмертна, хотя слаба и нага.
Когда в крови моей яд и на сердце лёд —
не вырваться к небу, к Господу не прильнуть,
и горестно дождь свои пресные слёзы льёт,
и каплями падают тени мёртвых минут.
Отречься и сдохнуть от боли — велик искус,
змея ухмыляется — ей надоело  ждать,
и я бы ушла, пропади всё пропадом, пусть…
Но ты меня держишь крепко, моя звезда.