Шипы

Екатерина Лебедева 2
Поэзия дня закончилась прозой...
"Ты любишь меня?" - садовнику роза.
"Конечно. Ты знаешь." - он ей говорил
И, срезав, любимой своей подарил.
В минуту, когда он цветок преподнёс,
Впервые шипы появились у роз.