Жизни черные важны?

Григорий Кольдерцов
Сомнения мне сердце гложат,
Что жизни черные черны
Не из-за цвета черной кожи -
Их мысли чернотой полны.

Когда бандит любого цвета,
Хоть в радугу его раскрась,
Берёт кистень или беретту,
Чтобы ограбить и украсть,

И пусть его, случайно, коп
Придушит в рукопашной свалке,
И, черт возьми, пусть даже в гроб
Его загонит - мне не жалко.

Когда толпа идёт крушить
И мародёрствовать буяня,
Ведь кто-то должен потушить
Разбушевавшееся пламя.

И пусть включают водометы,
Чтоб укротить толпы пожар
Поверьте люди, мне не жаль,
Что с улиц смоет идиотов.