Земля Мифологии

Канкордия
             ЗЕМЛЯ МИФОЛОГИИ

«Скажи, что в вашей «Епархии»- всего главней?»
Ты свалился с луны?- ну конечно же Совесть,
а ты, наверно тот... «Мифологический Злодей»?-
чудовищная  «грешного с праведным помесь»...     /повесть/

Хочешь нас накормить своей «смесью гремучей»?
Да Наш Отец Небесный- в обиду нас не даст!
И не надо нас пугать... «Ветхозаветностью дремучей»,
Теперь это просто... «Культурный  балласт».

Для жизни реальной- он не годится!
Тут и без него, полным- полно проблем,
Всегда есть чем гордиться, к чему стремиться,
вот и Совесть говорит: Жизнь полна «Мифологем»...  /земля полна слухов/

                09.12.2020.765Б8

Быт.3/17-19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Мифологема- сюжет, событие, явление, характеризующееся глобальностью, универсальностью, распространённостью, известностью,
«славой», в культурах народов мира,  /К.Юнг- «Мифол.архетип»/,
Например: Библейская история о «Всемирном потопе», погубившем
всех грешников, и о чудесном спасении «избранных»- праведников /Ноя?/.

др.гр.: «мифос»- сказание, предание, легенда, повесть, рассказ, история,
др.гр.: «логос»-  мысль, причина, слово, учение, разум, /логика, мышление
«Древнее мышление»- допотопное- ветхозаветное- «дремучее»- первое-

Мифологема- имеет двойную природу: и Повествовательный /жизненный/ исторический материал, и Почва /земля/ для образования новых...Историй, мифов,сюжетов,слухов