Дед Мороз 2008-2009

Нилари Сканн
Нет, Дед Мороз не старый дед!
Но всё ж, ему не мало лет.
Он веселил нас, он шутил!
И, где-то, рюмку «пропустил»!

Куранты шли, в заветный час.
Под шум, под бой, дал Деда газ!
Подарки быстро разносил
И, где-то, что-то, пропустил!

Вот мы, таперича, не спим.
У теливизера сидим,
Едим салатик «оливье»
И ждём подарки детворе!

Когда ж настанет этот час,
Припомнит Дедушка про нас?
С мешком примчится, прилетить,
И в дверь, не слабо, постучить?!

Мы ждали день. Мы ждали два!
Дожили так до Рождества.
Стучали многие, а Дед
Пропал! И санный скрылся след!

Крошили, снова, «оливье».
Повырубались, на заре!
Пришёл к нам Старый Новый год!
А дед подарки всё несёт…

По что, Дедуленька, шалишь?
В избёнке дремлешь? Иль шуршишь?
Здоров ли? Весел? Не скучай!
Ты заходи, к нам, хоть на чай!

У нас тепло. Покой. Уют.
Детишки песенки споют.
Станцуют да прочтут стихи.
Отпустят все тебе грехи!

Февраль… И, снова, Новый год!
Китайский празднует народ!
Он пьёт саке. И крепкий чай!
Питарды треплить, невзначай!

Случился кризис- Дед пропал!
А может, с внучкой, загулял?!
Часы бомбят двенадцать раз!
Ты вспомни, Дедушка, про нас!

Средь суеты, среди забот,
Забыли мы про Новый год!
Марток… Последний тает снег…
Стучатся! Кто? -Пустите, Дед!

К дверям рванула вся семья!
Да поздно. Пусто там, друзья!
Стоит мешок. Письмо лежит.
И лифт тихонечко шуршит…

«Простите! Шёл к вам! Заплутал.
Но, я надеялся! Искал!
Примите деточкам дары!
Прощайте! Выбыл, из игры.»

Ох! Сколько ж, миленькай прошёл?
В подарках, видно, знает толк!
Дефолт и кризис победил!
И, детям, очень угодил!


На фото Дед Мороз 2019-2020. горд Кропоткин.