Ранимая душа

Георгий Галкин
Ранимая душа у всех поэтов и врачей,
У скульпторов, художников, учёных...
Наши души напоминают лебедей,
Парящих в озере, как в небе словно...

Страдает и сострадает ранимая душа,
Наполняя вокруг всё светом.
Казалось бы, творю я не спеша,
Но спешит ранимая душа с ответом.

Как в радуге, играя светом,
Есть отблески прекрасных дел и слов,
Так и ранимая душа поэта
Преображает доброе в любовь.

08.12.2020