Почти басенка

Валерий Жердий
Когда Осёл решил, что он - поэт,
Баран внушил себе, что - рецензент,
Глупее типов в мире просто нет.
И вот, дружище, мой тебе совет:

"Ты дело "литераторам" найди,
Могли чтоб пользу принести они:
Осла поклажей больше нагружай,
Стриги Барана, шерсть же продавай".