Белочка

Анатолий Царев
   Белочка тут как-то приходила,
Было это в пять часов утра.
Со мной она поговорила,
С собою привела бобра.
   Тот бобр такой проныра,
У стульев ножки в миг погрыз.
Потом стал шастать по квартире,
Звуки хруста из-под кровати раздались.
   Подгрыз кровать и я с неё свалился,
Потом мне пятки начал щекотать.
Смотрю, второй бобёр явился,
Понял, хотят вдвоём меня сожрать.
   Но я не прост, таким пусть не считают,
Махал руками, бобров что б отогнать.
Та белка рядышком летает,
Ещё не раз я вспомнил чью-то мать.
   Белка ушла, бобры бесследно удалились,
Да вот беда - закончилось бухло.
А может звери мне приснились?
Зарекся, больше не пью, мне это западло!