Моя красавица поблёкла... Стафор

Михаил Гуськов
Откуда раньше шли сюжеты,
И что случилось, что иссяк
Поток, мне нёсший пируэты
Волшебных встреч и передряг.

Была гора, на ней вершина,
А на вершине белый снег,
Стремился к женщине мужчина,
Как с гор вода бурлящих рек.

Гора истаяла, и скучен
Стал вид пейзажа и сюжет,
Не в ту он сторону закручен,
И в нем былой интриги нет.

Моя красавица поблёкла,
Но в ней остался шарм ума,
А если взять и вымыть стекла,
Исчезнет ли из мира тьма?

Что есть гора? - союз пылинок,
Из мелких звуков - громкий крик!
Не надо рвать в пруду кувшинок,
Они завянут в тот же миг...


Рисунок Михаила Гуськова "Моя красавица поблёкла"