Рассвет

Игорь Бушмелев
Я ночь измерил стрелками часов,
Дыханием, страницами, словами,
Полночным лаем беспризорных псов
И снегом бело-лунным под ногами.

Та ночь не обещала мне рассвет
И больше ни на что не отвечала,
А мне хотелось знать, на сколько лет
Судьба огонь и воду обвенчала.

О ночь, я верю всем твоим речам,
Твоим завуалированным сказкам,
Но если звезды видно по ночам,
То значит наше солнце не погасло.