След от гвоздя

Преображенская Лариса
След от гвоздя – какая малость!
Такой любви мне не досталось.
Я не приемлю полумеры –
Любви, надежды крохи, веры.

Необходимо чувств тех вдосталь.
Да, поступаю часто жестко.
Но я делить не позволяю
Любовь, хоть многих вдохновляю.

Бываю кислородом, музой
Воздушной, легкой – не обузой.
Но брачное пустует ложе.
Мне  отыскать супруга сложно.

Он должен быть надежным другом
И не гнушаться связей кругом,
Что нажила за эти годы,
Деля и радость и невзгоды.

Он должен быть во всем умелым,
Трудолюбивым, бойким, смелым,
Любые разрешать задачи
В режиме полосы удачи.

Быть благодатным каждой клеткой,
Чтоб попадать в мишени метко;
Устойчивым к различным стрессам
И безразличным к интересам;

Что вызывают страсть да похоть,
Чтоб мне от гадостей не охать;
Не поддаваться всем искусам, -
Быть должен просто Иисусом.

Любвеобильным, но безгрешным.
Любить меня бескрайне нежно,
Как любят люди солнце, небо.
Чтоб злу покорным вовсе не был.

На то ведь нет Господней воли.
Не повторить той больше доли,
Когда святого распинали.
Любим Он бесконечно нами.

Не крикнет злобный дух «распни» и
Мы понимаем: дни иные.
Других распять настало время.
А мы как музыканты в Бремень

Идем, всех радуя удачей.
Любви ведь эра, не иначе.
След от гвоздя на сердце нашем,
Вот миру путь иной укажем.

Где нет и близко изуверов,
Где дышат полноценной верой
И не дробят ее на части:
Тут верим, а тут – нет. Как часто

И поступают лицедеи,
Оставив крохи от идеи.
Я полноценность уважаю.
Таких людей я обожаю.


Примечание.
Песня Н. Матвеевой "Девушка из таверны"
"мне было довольно того, что след остался после гвоздя..."