Где-то крутят пластинку

Екатерина Белоглазова
Где-то крутят пластинку,
И знакомый мотив
Тонкою паутинкой
Над землею летит.
Но меня паутинка
Вяжет, как бичевой,
И ведет по тропинке,
По тропинке лесной.
А вокруг только сосны,
Только сосны вокруг,
А вокруг только звезды
И кольцо наших рук.