Не счесть алмазы в небесах...

Дрюнь Куул
    на http://stihi.ru/2020/12/09/90
    автор Вера Балясная

Не счесть алмазы в небесах,
Их все укрыл туман,
Упрятал в снов чудной обман
Их призрачный дурман...

А может, это не туман,
А дым сгоревших грёз,
Что холодом во тьме сжигал
Отчаянно мороз?..

И звёзд алмазные мешки
Заброшены в костёр,
Чтоб у красавицы зимы
Особый был узор?

Беспечной дымкой, рваный след
Оставлен в мой рассвет,
Где бродит долгие сто лет
Усталый человек...

Собрались строчками в стихи
Сомнения, слова...
Утрами думы недолги...
Туманна голова...

09.12.20.