Победить рак

Яна Богданова 3
Победить рак.

Мы все боимся умереть,
Не допускаем мысль о смерти.
Но вдруг приходит к нам болезнь,
И вот судьбою срок очерчен.

А дальше жизнь разделена,
На ДО и ПОСЛЕ, как границей.
И ты ещё не осознал, как дальше жить,
И как с судьбой такой смириться.

Потом событий скверных череда,
Анализы, и спешно созванный консилиум.
Вердикт их мудрого суда:
Простите, здесь врачи бессильны.

И волю всю собрав в кулак,
Ты в бой за жизнь свою вступаешь,
Поверьте, не настолько страшен рак,
Чем то уныние, в которое впадаешь.

Яна Богданова 2014г.