Шелкопряд

Владислав Савенко
Дни завивались сереньким дымком.
Она промокла – самокрутка дней,
И привкус то горчил, то сладким был.
Дождь шествовал и кротко, и легко,
Не замечая медленных огней,
Что в небесах свой усмирили пыл.
 
Быстрей земле вращаться суждено,
И что мне этот млечный шелкопряд?
Из шелка его жжется кимоно.
И каждый здесь свое находит дно,
А небеса, который век подряд,
Стучат в мое раскрытое окно!