Мама, приди поскорей...

Бизяев Максим Дмитриевич
Капли дождя по окошку струились,
Город окутала мгла.
Девочка нежной рукой прислонилась
К тонкому слою стекла.

С каждым мгновением детское сердце
Билось сильней и сильней.
"Мама, прошу, отвори нашу дверцу.
Мама, приди поскорей.

Где же ты, мама, мне так одиноко.
Вечер, уж стало темно.
Все я закончила делать уроки
Очень-преочень давно.

Мама, я знаю, по мне ты скучаешь
Там, на работе своей.
Холодно, в третий раз выпью я чаю.
Мама, приди поскорей".

Вдруг из-за дома фигура сверкнула,
Тотчас рассеялась мгла.
Дверь отворилась. "О мама, мамуля,
Ты наконец-то пришла!

Мама, скажи, почему ты сегодня
Поздно вернулась домой?"
Мама ответила дочке серьёзно:
"Я задержалась, не ной!"