О Ковид 19

Геннадий Пятаев
Мы с ковид девятнадцать встретились в трактире.
От водки мы были с ним слегка навеселе-
Вели беседу о происходящем в мире.
Вдруг, спьяну мне: "Человек всегда был враг Земле-

Мерзавец подлый!"- о том он громко заявил,
И человека во всех грехах земных винил.
Кричал: "Он боль Земли! Природу испоганил!"
Нашёптывал по пьяни: "Меня ваш ум родил".

Он объяснял, что человек здесь иноземец,
Что во Вселенной планету не одну сгубил.
В борьбе за власть он варвар, прохиндей, безумец.
Тех, кто на пути его стоял- он всех убил.

На прощанье предсказал: "Придет коллега мой,
Ковид двадцать- он быстро с Земли вас изживёт.
Вам мирно не живётся? Послушай, дорогой-
Коль он не сможет- людей с Земли иной сметёт".

Проснулся среди ночи и словно протрезвел.
От страшных предсказаний дрожу и весь в поту.
Господи! Что этим сном он мне сказать хотел?...
Эврика! Пойду-ка я на рынок поутру.

От катаклизмов, что навещали нас не раз,
Куплю, на всякий случай, себе противогаз.
 
ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
С наступающим Новым Годом Быка!
Повесит, пожалуй, он ковид на рога.
Вам Мира, Здоровья, Любви и Добра!!!