Снег идет...

Евгения Шумаева
Снег идёт,снег идёт...
И ленивый, полусонный,
Миновав проем оконный,
Завершает свой полет
В глубине двора бетонной.

Или всё наоборот?

Снег идёт, снег идёт,
Забирает выше, круче.
Снизу вверх кружась летуче
Совершает перелёт
От окна к соседней туче.
***