Мороз - художник

Крисс Кер
Мороз - художник явно веселится,
не из бумаги создавая оригами.
В глазах до боли белый снег искрится
и хрустом острым плачет под ногами.
Все в серебре застыло. Все захолодело
в угоду белым ледяным страстям.
Состарил все деревья он умело,
седых волос добавив их ветвям.
Мороз! Разжалобить тебя так трудно!
Суровый твой характер всем знаком.
И мысль о снисхождении пожалуй, безрассудна.
Не посчитай ее грехом!
Промозглым ветром надувая паруса,
сметая с крыш снежинок пудру,
ты отправляешь их в полет на небеса,
так забавляясь этим ясным утром...