Яйца

Виталий Овчаренко
Жили-были три китайца,
У китайцев были яйца -
Мало, если разобраться,
Тоже три на всю толпу.
Над печалью трёх китайцев
Не смеялся Юрий Гальцев
И сочувствовал страдальцам
Даже император Пу.

Долго бились над проблемой
Обитатели гаремов,
И пегасы, и сирены,
И зелёный попугай.
Только сколько ни старались,
Лишь сонеты получались,
Телевизоры "Шилялис",
Микро-дерево бонсай.

Вышли 33 коровы,
Брови сдвинули сурово:
Что за глупость, право слово?
Молоко спасёт от бед!
Восхитились три китайца,
Перестали сокрушаться -
С молоком смешали яйца
И придумали омлет!