Диалог в стихах 9. Перо и ноутбук

Андрей Матвеев-Добронос 2
Я стихи слагаю на бумаге

Я стихи слагаю на бумаге –
Там они живые, даже дышат,
Ощущают потуги, напряги...
Тот поймет, кто на бумаге пишет.

В цифру – после, цифра ведь бездушна,
Единица, ноль – и все движенье,
Судит строго, четко, равнодушно...
А бумага – это отраженье

Струн души и сердца звонких стуков,
Капель слез, что рукопись смочили,
Колебаний голоса и звуков,
Тайн хранитель, даже память. Или

Для потомков видимое чудо
Сотворенья и мечты полета...
Кто как хочет, а я так и буду –
На бумаге! В цифре не охота.

22.09.2019

Виктория Борисова 2

-----------------------------

Как-то раз один поэт признался,
Что стихи он на бумаге пишет —
Он с листом тетрадным не растался,
Ведь там стих живой и даже дышит.

А моя рука (скажу открыто!)
Стан пера сжимает крайне редко,
И тетради ей давно забыты
(И не суть: «линейка» то иль «клетка»).

Кто-то скажет: нечем здесь гордиться —
Неживые строчки на дисплее,
Им с роднёй тетрадной не сравниться —
С той, что явно выглядит живее.

Я-то что?.. Мне тоже это мило,
Коль перо — той живости порука.
Эдак... взять его, макнуть в чернила...
И не трогать крышку ноутбука. :-)

09.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос