Когда уходят

Денис Пикляев
Когда уходят люди – отпускай их,
Они уж отыграли свою роль,
Судьба, так вышло, лишних исключает,
Оставив шрам – остаточную боль.

Приходят новые… за ними вновь… другие…
И рану уж не сшить – кровоточит…
И все, конечно, с мыслями благими,
Но режут по-живому те врачи.

Не знаю… болен я или контужен,
И прав ли, может страшно виноват,
Предавших выставляю я наружу,
Храня в заплатах сердца боль утрат…