Фантомы повторов...

Даниил Гергель
Фантомы повторов,
Снимки прошлого на которых
Еще не могу защитить себя,
Не могу не винить себя
За то вживленное в сюжет наказанье,
Где первый шаг делает судья,
Детство - мера подаяния, любя
Учит обретать потери через ожидание
От страха невиновности до бегства,
А от сироства богом многое перенято,
Говорит пророчествами бедность,
А юность - языком самопрезрения,
Механизм рассыпаных минут,
В ладонях милостыню жгут...
Нижутся секреты бесприютно,
Проницая подати Ничто
Целуемой падали
Блюстительной любви пастора,
Блудницы-истины, её обречения...
Манекен в небесной витрине,
Слепой ребенок среди кумирен
Вкус слабости обнаженно саднит,
Жалостью наизусть врезаны две строки,
Вышли из берегов чернила на дне руки.