На ладошке мягко спать

Ольга Рыбкина
– На ладошке мягко спать, –
Прошептала мне кровать.

– Положи ладонь под ушко, –
Вслед сказала ей подушка.

– Натяни меня сначала, –
Не сдержалось одеяло.

– Бей ладошкой! А я – вскачь! –
Под кроватью крикнул мяч.

Тихо мячик, не шуми,
Пусть ладошки спят мои.