Начни и продолжи...

Дмитрий Щедровицкий
Начни и продолжи:
Огромные вожжи
Прозрений и ливней —
Меж летней и зимней
Упряжками года.
Меж тучей и полем
Растения — cтруны,
Листвой и разбоем
Живет ветер юный —
Меж «было» и «ныне»
Смысл мира — и синий,
И белый во тьме,
И смерть не вместима
В обычном уме,
Поскольку в ней — всходы,
И дней семена,
И тайна свободы
На все времена.