Вот и наступила зима

Анатолий Селиванов
Распахнулась декабря начальная страница;
Приземлилась безупречно строгая девица.
Закружила невесомо лёгкие снежинки;
Подарила деревам из снега пелеринки.

Запорошили дубравы первые метели,
Колдунам дубам надела светлые шинели.
Появились ожерелья снежные на ели;
Распушившись, ветки лапы мигом побелели.

Возвышаются сугробы белыми стогами,
Серебром блестят алмазы яркими лучами.
Золотится небосвод предутренней зарёю;
Предвещая ясный день морозною зимою.