Мишуткина улыбка

Татьяна Домаренок
Я пошел на день рожденья к Мишке, другу своему.
Понес баночку варенья по рецепту своему.
А Мишутка не уважил, даже ложечки не съел.
У него, к несчастью, сильно зуб молочный заболел.

– Не могу я есть варенье, – так печально он сказал.
– Я хочу, чтобы мой зубик меня мучить перестал.
Посочувствовать Мишутке мне, конечно же, пришлось.
Плохо, что мое желанье в этот вечер не сбылось.

А когда дружок мой, Мишка, будет весел и здоров,
Вместе мы исполним песню про хороших докторов.
Ведь они его лечили так, чтоб боль навек ушла.
Улыбаться научили дорогие доктора.

И теперь Мишутка весел, сильным стал, как тот атлет.
Ничего он не боится, всем не свете шлет привет!

9.12.20