Болезнь

Викина Вика
Разбросало углы помятые
Одеяло, заполнив впадины,
И жует тьма пилюли мятные,
Пеленая на коже ссадины.

Декабрем припорошен набело
Вечер нудный с огрызком-лампочкой,
И снежинки кружатся ангелом
Над картонкой больничной карточки.

Время скомкано, стрелки сломаны,
Свет и тень корчат тень с оскоминой,
Чай с простудой в бокале пойманы,
Боль нанизана на соломину.

Скрип паркета по горлу хрипами,
Одеяло растет и множится...
И болячка, с подушкой сбитая,
Мандариновой сходит кожицей.