Долго ль?..

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/12/09/4999
   автор Вероника Фабиан

Сходятся, расходятся
Люди-корабли
И уходят в море,
Дальше от земли,
Где причал тоскливо
Смотрит долго вслед!..
Гладь морская скрыла
За кормою след...

Сколько бурь с штормами
Выпадет на круг?
Сядет якорями
К острову разлук?..
Острыми клыками
Вспорят рифы грудь
И солёной раной
Будут ветры дуть?..

Отпускать - не выход,
Удержать - невмочь!
Что ещё за прихоть,
Роковая ночь!?
И сказать бы надо!
И обнять!.. Но зря
Не сжигает пламя
Щепки корабля...

Каждое движение
Медленней волны,
Что оближет берег
Уровняв пески,
И одну песчинку
Заберёт с собой
В глубину, а льдинку
В грудь и с нею - боль...

Долго ль будет верить
Издали гудкам,
У причала мерить
Пристань по шагам,
Или же забудет,
Только лишь рассвет?..
И другие люди
Постучался в дверь...

09.12.20.