Курочка Ряба

Тамара Бабаева-Хромина
           Вот идет по улице
           Ряба, наша курица,
           а за ней цыпляточки
           милые ребяточки.

           Желтые комочки
           у Рябушки- квочки
           все смеются говорят:
           Вот какой идёт отряд!

           Ярко солнышко блестит,
           лучики бросает
           ну,а Рябушка сама
           цыпок угощает.

           То зовёт траву щипать,
            то зерно находит
            и цыплятки как один
            к Рябушке подходят.

            Увидали кузнеца
            и за ним гоняются,
            а кузнечик ускакал
            цыплята удивляются.

             Ряба клювиком своим
             землю ковыряет
             и цыпляток всех зовёт,
             и им объясняет.

             Там в земле, есть червячки
             вкусные такие
             надо только их найти,
             мои дорогие.

             Ищут цыпки червячков
             и в земле копаются
             Ряба квокчет и следит
             как они справляются.

             Научилися копать,
             захотели цыпки спать.
             Ряба -курочка зовёт
             всех своих цыпляток
             и под крылышком у ней
             сон их будет сладок !
          
                12.11 19.